2021月08月28日|入荷情報

KOSEI’s 倶楽部 BACK NUMBER

産地:鹿児島県
蔵元:田崎酒造
原料:さつまいも(黄金千貫)、米麹(国産米)
酵母:鹿児島5号酵母
アルコール度数:25%
製法:黄麹、常圧蒸留
容量:1800ml

KOSEI’s倶楽部とは、個性ある焼酎の企画・開発を取り組みとした2019年9月に設立された特約店会です。
2021年5月、KOSEI’s倶楽部は第二章に突入しました。
今章からのテーマはずばり、〜香りの追求〜「蒸溜酒は香り楽しむもの」。

黄金千貫に米麹というスタンダードな原料ですが、黄麹菌で麹を仕立てることで個性豊かな香りが前面に出ています。
杜氏さん曰く、無濾過原酒を冬場に油を掬っただけの処理。
無駄な手数はせず、1年半という時間の経過によりいろいろな成分が溶け込みこの風味が形成されるとか。

ロックや水割りも良いですが、お好きな飲み方・お好きなお料理で自由にお飲みください。
というのが、野崎杜氏の飲み方の流儀だそうです。