2021月03月31日|入荷情報

獺祭 新生甘酒

【産地】山口県
【蔵元】旭酒造
【原料】米こうじ(米(国産米))、米、清酒濃縮物
【アルコール度数】0度
【精米歩合】 50%
【容量】825g

獺祭の発酵技術から生まれた、新生甘酒。
精米歩合50%の山田錦(等外米)を使った甘酒のきれいな甘みと味わいと共に、
獺祭の醗酵過程で生まれる物質に着目し、製品中に含有させた甘酒です。ノンアルコール・砂糖不使用。

お酒は古来より百薬の長と言われてきました。
複雑なお酒の発酵の過程で、酵母は人間に有益な様々な物質を作り出します。
ところが、そんなせっかく有益な物質も、残念ながら発酵過程で消失してしまい、製品には残らない物もあります。
獺祭の発酵過程から発見された「獺祭エクソソーム」もそうした物質のひとつです。
新生甘酒は「獺祭エクソソーム」を含んだ商品です。
こんな時代だからこそ、貴方と貴方の大事な人に。

※「獺祭エクソソーム」とは、人体の細胞内に含まれる様々な情報を伝達するメッセージ物質です。